Was kann ich auf dieser Webseite erhalten?

Sie müssen Studierende(r) an einer deutschen Hochschule oder Schüler an einer deutschen Schule sein. Dann bietet Ihnen dieses Portal die Möglichkeit, das gesamte Office 365 ProPlus (Word, Excel, Powerpoint, Outlook, OneNote, Access, Publisher, Lync, InfoPath) in jeweils aktueller Version ohne Zusatzkosten* über das Internet zu beziehen und an bis zu 5 Geräten (PCs, Macs) sowie Office Mobile auf 5 weiteren mobilen Endgeräten (Windows Phone, iPad, iPhone, Blackberry, Android) lokal zu installieren. Voraussetzung ist, dass Ihre Hochschule bzw. Schule einen Rahmenvertrag mit Microsoft abgeschlossen hat, der eine organisationsweite Lizensierung mit Office Professional (On premise) oder Office 365 (Unternehmens-Cloud) für Mitarbeiter sowie Lehrkräfte der Bildungseinrichtung inkludiert. Erkundigen Sie sich bitte bei Ihrer Bildungseinrichtung, ob sie über einen solchen Rahmenvertrag verfügt.

*Je nach Bildungseinrichtung kann einmal jährlich eine Bereitstellungsgebühr anfallen.

Wie kann ich hier das Office-Paket herunterladen?

Wenn die Nutzungsvereinbarung und Einverständniserklärung zum Anlegen eines Microsoft Kontos der Schule schriftlich vorliegt, wir ein Office 365 Konto für den Schüler angelegt.und es werden Ihnen die Zugangsdaten zu Office 365 mitgeteilt. Mit den Zugangsdaten (Anmeldename in Form einer Emailadresse und Passwort) können Sie sich am Microsoft Office 365 Portal http://portal.microsoftonline.com anmelden und anschließend Office herunterladen und auf Ihren lokalen Geräten installieren.
Hier finden Sie eine Schritt-für-Schritt Anleitung. Office 365 - Schritt für Schritt
Heben Sie bitte die Zugangsdaten gut auf, Sie benötigen sie für etwaige technische Unterstützung oder wenn Sie das Office 365 Konto löschen möchten.
Beachten Sie bitte die technischen Voraussetzungen für die Installation von Office 365 Pro Plus:

• Windows: Windows 7 und neuer, aber nicht Windows Vista oder älter. Details finden Sie hier.
  • Macintosh: Mac OS X 10.6 (Office für Mac 2011). Details finden Sie hier.

Wie bekomme ich einen Aktivierungsschlüssel für das lokal installierte Office Paket?

Sie benötigen keinen Aktivierungsschlüssel für das Office 365 ProPlus. Das Office 365 ProPlus ist durch die Verknüpfung mit Ihrem Office 365 Konto automatisch aktiviert, solange Ihr Konto besteht. Beachten Sie aber bitte, dass das Office 365 ProPlus mindestens einmal pro Monat eine Internetverbindung benötigt, um die Verbindung mit Ihrem Office 365 Konto zu verifizieren.

Wie lange bleibt mein Office 365 Konto bestehen?

Die Berechtigung für die Nutzung von Office 365 ProPlus über dieses Programm erlischt, sobald Sie nicht mehr Studierender oder Schüler an Ihrer Bildungseinrichtung sind. Wir sind darüber hinaus verpflichtet, alle Konten nach maximal einem Jahr Laufzeit zu löschen. Das Office Paket ist dann noch 4 Wochen unbeschränkt weiter nutzbar. Wenn Sie dann noch Studierender oder Schüler sind, können Sie dieses Abonnement jedoch problemlos und ohne Neuinstallation von Office verlängern. Sie erhalten dazu in der Regel von Ihrer Bildungseinrichtung einen neuen Schlüssel.

Wie kann ich Office weiter nutzen,wenn ich meine Schule verlasse?

Die Berechtigung für die Nutzung von Office 365 ProPlus über dieses Programm, das mit Ihrer Bildungseinrichtung verknüpft ist, erlischt, sobald Sie nicht mehr Studierender oder Schüler an dieser Bildungseinrichtung sind. Jedoch haben Sie viele kostengünstige Möglichkeiten, Ihr installiertes Office 365 ProPlus weiter nutzen zu können und darüber hinaus weitere Dienste wie Email, Datenspeicher und Voice über IP zu bekommen. Näheres finden Sie unter http://office.microsoft.com/de-de/.

Bekomme ich mit dem Office 365 Konto auch Email und die weiteren Angebote von Office 365?

Das legt Ihre Bildungseinrichtung fest. Im Regelfall bezieht sich dieses spezielle Angebot nur auf den Bezug von Office 365 ProPlus und nicht auf weitere Dienste, die aber prinzipiell freigeschaltet werden könnten, wenn Ihre Bildungseinrichtung dies angefordert hat.
Beachten Sie bitte, dass Ihr Anmeldename zu dem Office 365 Konto kein Emailkonto mit Emailadresse darstellt.

Wie steht es mit dem Datenschutz?

Die deutschen Landesdatenschutzgesetze sehen die Speicherung von personenbezogenen Daten in einem Verzeichnisdienst außerhalb Deutschlands sehr kritisch. Wir stellen sicher, dass Ihre persönlichen Angaben wie Name, Adresse, Email und evtl. Bankverbindung ausschließlich auf innerdeutschen Servern gespeichert sind und bleiben. Office 365 liegt dagegen auf Servern in sehr gut gesicherten Microsoft-Rechenzentren innerhalb der EU, die Daten können aber in einigen Ausnahmefällen auch in Nicht-EU-Länder ausgelagert werden. Insbesondere werden Ihre Anmeldedaten auf allen Microsoft-Anmeldeservern weltweit vorgehalten. Daher werden in diesem Portal keine personenbezogenen Daten gespeichert und verarbeitet, außer der Kombination des Vornamens und Nachnamens. Nur mithilfe dieser Daten wird für Sie ein Konto in Office 365 angelegt.

Ich benötige Hilfe bei der Nutzung des Portals. Wo kann ich Sie bekommen?

Wenn Sie detaillierte technische Informationen zu Office 365 ProPlus benötigen, besuchen Sie bitte die Hilfeseiten auf Microsoft Technet. Sie finden auf Technet präzise Angaben zu jedem Detail der Serviceangebote um Office 365. Wenn Sie Probleme mit der Installation von Office haben, schicken Sie bitte eine email mit möglichst vollständigen und genauen Angaben Ihres Problems, Ihres Betriebssystems und des benutzten Browsers an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.